© 2018 Семейная гастроклиника «АМА»

Санкт-Петербург, 11-я Линия В.О., дом 20

  • Клиника АМА ВКонтакте
  • Facebook - Клиника АМА
  • Instagram - Клиника АМА
  • YouTube - Клиника АМА
  • Одноклассники — Клинка АМА

Полное серологическое обследование целиакии Комплексный тест: Антитела к эндомизию класса IgA , Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgG, Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA, Антитела к ретикулину классов IgG, IgA и Антитела к альфа-глиадину IgA и Антитела к альфа-глиадину IgG

5100

анализ крови

Полное серологическое обследование целиакии Комплексный тест: Антитела к эндомизию класса IgA , Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgG, Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA, Антитела к ретикулину классов IgG, IgA и Антитела к альфа-глиадину IgA и Антитела к альфа-глиадину IgG

Как подготовится?

Целиакия (глютен-чувствительная энтеропатия) является аутоиммунным заболеванием, которое возникает при генетической предрасположенности. Целиакия сопровождается воспалением и атрофией ворсинок в слизистой тонкого кишечника и появлением ряда аутоантител. Симптоматика болезни включает кишечные проявления: вздутие, боли, диарею, тошноту; нарушения всасывания: потерю веса, задержку роста, остеопению, слабость и апатию, синячковость, железодефицитную анемию (чаще у взрослых), задержку полового развития, аменоррею, а также редкие проявления, такие как дефекты эмали, рецедивирующий афтозный стоматит, атаксию, эпилепсию, алопецию, миопатию, бесплодие. Заболевание обычно начинается в возрасте до 10 лет, однако при несоблюдении безглютеновой диеты симптомы целиакии могут наблюдаться в любом возрасте.Обнаружение аутоантител к тканевой трансглутаминазе, подтвержденных выявлением антител к эндомизию, антител к пептидам глиадина или ретикулину является показанием для проведения эндоскопического исследования с морфологическим анализом биопсии стенки тонкой кишки (ESPGHAN2012).

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется забор крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. Для обеспечения заявленной клинико-диагностической чувствительности лабораторного обследования в момент обследования пациент должен получать пищу содержащую глютен в течение не менее одной недели. Обследование высокоинформативно только в том случае, если на момент его проведения обследуемый получал все пищевые продукты без ограничений.